Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Почки гвоздичного дерева широко используются в кулинарии и народной медицине. Они отличаются пряным вкусом, необычным видом и обладают многочисленными лечебными свойствами.
Полезные свойства гвоздики обусловлены ее уникальным составом.
В бутонах содержатся:
Гвоздика обладает следующими полезными свойствами:
Гвоздика помогает избавиться от паразитов многих видов. Она входит в состав многих современных средств от глистов на основе натуральных компонентов.
Пряность применяют для профилактики гриппа, простудных заболеваний.
Гвоздика улучшает выработку пищеварительных ферментов, устраняет нарушения работы ЖКТ, повышает аппетит. Ее рекомендуется употреблять при пониженной кислотности желудочного сока. Повышенная кислотность, наоборот, является противопоказанием к использованию гвоздики.
Специя нашла применение при лечении воспалительных заболеваний толстого кишечника, патологиях печени, прямой кишки, повышенном газообразовании.
Лечебные свойства гвоздики применяются также в стоматологии. Средства на ее основе оздоравливают десны, уничтожают бактерии в полости рта, устраняют воспаление. Их используют при пародонтите, гингивите, неприятном запахе изо рта.
Пряность помогает избавиться от паразитов самых различных видов: ленточных, плоских, круглых гельминтов, а также от бактерий, вирусов, грибков.
При одновременном использовании с другими препаратами от глистов гвоздика повышает их эффективность. Противопаразитарное действие распространяется на плазму крови, нервную и репродуктивную системы, головной мозг.
В народной медицине издавна применяется следующий рецепт: гвоздику перемалывают в кофемолке и принимают в виде порошка по 1/5 чайной ложки трижды в день. Длительность лечения составляет 10 дней. Чтобы быстрее избавиться от паразитов, можно одновременно с гвоздикой употреблять средства на основе полыни горькой.
Благодаря своим уникальным качествам гвоздика активно использовалась в древнеиндийской и китайской медицине. В результате многочисленных исследований были подтверждены ее уникальные полезные качества, в частности:
гвоздика улучшает пищеварение, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, а также устраняет метеоризм, расстройство желудка и тошноту;
антибактериальные свойства гвоздики эффективно применяются при лечении разнообразных вирусов и инфекций, в том числе грибковых;
благодаря своим антиканцерогенным свойствам, гвоздика оказывает положительное влияние при борьбе с раковыми клетками;
большое количество антиоксидантов в составе гвоздики играет значительную роль при защите печени от воздействия свободных радикалов;
экстракт гвоздики способен эмитировать действие инсулина на организм и таким образом снижать уровень сахара в крови;
эвгенол и другие фенольные соединения, содержащиеся в гвоздике, полезны для сохранения плотности костей, и в борьбе с остеопорозом;
биохимические соединения, найденные в гвоздике, также обладают мощными антимутагенными свойствами;
биологически активные элементы гвоздики помогают в улучшении иммунной системы за счет увеличения количества лейкоцитов;
специя обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами;
благодаря своим антибактериальным свойствам, гвоздика способна контролировать развитие патогенной флоры в полости рта, снимая воспаление десен.
Гвоздика способна снимать головные боли и бороться с бессонницей, эффективно справляться с приступами астмы и другими аллергическими реакциями, лечить простудные заболевания и помогать при сексуальной дисфункции. Все эти, а также многие другие полезные свойства этой пряности, бесценны для человека и сохранения его здоровья.
Употребление блюд, приготовленных с использованием большого количества гвоздики, может вызвать желудочно-кишечные проблемы, поэтому они не рекомендуются страдающим язвенной болезнью желудка. Также чрезмерное употребление гвоздики может привести к заболеваниям центральной неровной системы. Не рекомендуется употреблять в пищу гвоздику беременным и кормящим матерям.